検索結果 「小ジャンル:生命科学・農学/食品科学/食品科学」検索結果 絞り込み 在庫あり 在庫僅少 立ち読みあり 電子版あり 教科書向け レビューあり ※書籍在庫がない場合でも電子版がある場合があります。電子版ありにチェックをつけてください。 再検索 さらに詳細に絞り込む 4件中 1件 - 4件 表示順 発行年月日降順 発行年月日昇順 表示件数 15件 30件 50件 100件 1 食品予測微生物学 - 理論と実践 - 小関 成樹 北大教授 著小山 健斗 北大准教授 著安部 大樹 農業・食品産業技術総合研究機構 著 保存環境や食品の内因的な要素の情報をもとにして食品中の細菌数を予測しようとする予測微生物学は,ICT技術の発展により飛躍的に研究が進歩した。本書は食品予測微生物学と銘打ち,現代の予測微生物学を体系的にまとめた。 レビュー 発行年月日 2024/08/26 定価 3,520円(本体3,200円+税) ISBN 978-4-339-06764-4 在庫あり 詳細を見る 機能性食品学 今井 伸二郎 東京工科大教授 著 機能性食品制度の概要にはじまり,栄養の基礎,機能性食品成分と疾病の関わり,機能性食品の課題と今後の動向を安全性と絡めて平易に解説。機能性食品を学ぶ学生,食品開発者はもちろん,一般消費者にも手に取ってほしい一冊。 レビュー 電子版あり 発行年月日 2017/03/03 定価 2,860円(本体2,600円+税) ISBN 978-4-339-06753-8 在庫あり 詳細を見る 四季の料理(1) - 日本料理編 - 高井 富美子 著江崎 節子 著森 基子 著出羽 京子 著細田 加代 著 発行年月日 1966/07/10 定価 2,090円(本体1,900円+税) ISBN 978-4-339-07558-8 在庫僅少・カバーなし 詳細を見る 四季の料理(2) - 西洋・中華料理編 - 高井 富美子 岐阜女子短大名誉教授 編 著者らの調理経験の中から大学の調理教科書,また一般婦人の調理教科書として編集。各月に季節の材料を用いた変化のある献立の組合せを載せ,初歩的,程度の高いもの,季節の惣菜・行事料理に分けた。 発行年月日 1966/06/10 定価 1,870円(本体1,700円+税) ISBN 978-4-339-07559-5 在庫僅少・カバーなし 詳細を見る 4件中 1件 - 4件 1
食品予測微生物学 - 理論と実践 - 小関 成樹 北大教授 著小山 健斗 北大准教授 著安部 大樹 農業・食品産業技術総合研究機構 著 保存環境や食品の内因的な要素の情報をもとにして食品中の細菌数を予測しようとする予測微生物学は,ICT技術の発展により飛躍的に研究が進歩した。本書は食品予測微生物学と銘打ち,現代の予測微生物学を体系的にまとめた。 レビュー 発行年月日 2024/08/26 定価 3,520円(本体3,200円+税) ISBN 978-4-339-06764-4 在庫あり 詳細を見る
機能性食品学 今井 伸二郎 東京工科大教授 著 機能性食品制度の概要にはじまり,栄養の基礎,機能性食品成分と疾病の関わり,機能性食品の課題と今後の動向を安全性と絡めて平易に解説。機能性食品を学ぶ学生,食品開発者はもちろん,一般消費者にも手に取ってほしい一冊。 レビュー 電子版あり 発行年月日 2017/03/03 定価 2,860円(本体2,600円+税) ISBN 978-4-339-06753-8 在庫あり 詳細を見る
四季の料理(1) - 日本料理編 - 高井 富美子 著江崎 節子 著森 基子 著出羽 京子 著細田 加代 著 発行年月日 1966/07/10 定価 2,090円(本体1,900円+税) ISBN 978-4-339-07558-8 在庫僅少・カバーなし 詳細を見る
四季の料理(2) - 西洋・中華料理編 - 高井 富美子 岐阜女子短大名誉教授 編 著者らの調理経験の中から大学の調理教科書,また一般婦人の調理教科書として編集。各月に季節の材料を用いた変化のある献立の組合せを載せ,初歩的,程度の高いもの,季節の惣菜・行事料理に分けた。 発行年月日 1966/06/10 定価 1,870円(本体1,700円+税) ISBN 978-4-339-07559-5 在庫僅少・カバーなし 詳細を見る