四季の料理(1) - 日本料理編 -

四季の料理(1) - 日本料理編 -

ジャンル
発行年月日
1966/07/10
判型
A5
ページ数
210ページ
ISBN
978-4-339-07558-8
四季の料理(1) - 日本料理編 -
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定価

2,090(本体1,900円+税)

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  • 内容紹介
  • 目次
  • 著者紹介

第1章  基礎編
第1節 日本料理について
第2節 計量と食品の概量,適温
第3節 野菜,魚の切り方,魚のおろし方
第4節 食品の選び方,扱い方
第5節 飯の各種
第6節 和風煮出汁の取り方
第7節 汁物の作り方と塩味
第8節 煮物
第9節  揚げ物
第10節 焼き物
第11節 蒸し物
第12節 酢の物
第13節 かけ汁,つけ汁,あんかけ汁
第14節 丼物
第15節 すし
第16節 寄せ物
第17節 日本料理の出し方

第2章 実際編
4月
5月
6月
7月
8月
9月
10月
11月
12月
1月
2月
3月

付録
索引

高井 富美子(タカイ フミコ)

江崎 節子(エサキ セツコ)

森 基子(モリ モトコ)

出羽 京子(デワ キョウコ)

細田 加代(ホソダ カヨ)